Советы по выбору электрогенератора

В пригородах и в районах, а тем более удаленных от города, никого уже не удивляют возможные сбои в подачи электроэнергии, которые могут продолжаться от нескольких часов до суток. Что делать в таких условиях владельцу загородного дома оставшемуся без света? Ответ один и в точку: поставить у себя электрогенератор!

Советы по выбору электрогенератора

Не всякий генератор - электрогенератор. Какой именно электрогенератор поставить, чтобы отвечал вашим условиям и требованиям, служил Вам как можно дольше, был экономичен, бесшумен и не дымил и при этом вырабатывал весь необходимый Вам ток достаточной . Стоит подумать! Определите для чего вам электрогенератор - цель, с которой устанавливается генератор. Допустим у вас не часты , но имеют место перебои с электричеством, тут можно предложить использовать бензиновый генератора небольшой мощности – так как он будет использоваться, лишь когда питание в сети вдруг пропадет. Такие же генераторы подходят для дач и садовых домиков, туристов. Стоить заменить многие выбирают дизельный генератор, мотивируя свой выбор тем, что дизтопливо дешевле бензина. Мы согласны с их выбором, но сам дизельный генератор выходит дороже бензинового, а так как эксплуатироваться постоянно он не будет, поэтому затраты тут не скоро окупятся. А вот для жилого дома где не проведено электричество лучше мощного дизельного генератора, работающего в стационарном режиме, ничего не придумать. В таком случае затраты на его приобретение полностью оправдаются. Важно при выборе учитывать мощность электро генератора.

Понятно, что для палатки, дачи потребуется значительно меньше электричества, чем для трехэтажного коттеджа. Для непродолжительной работы и небольших мощностей оптимальным вариантом будет бензиновая модель, однако, если вам требуется более 10 кВт, целесообразнее приобрести дизельный генератор. Важно не спешить чтобы не ошибиться с выбором генератора. К примеру, иногда указывается мощность генератора в киловольт-амперах, (кВА) а иногда - в киловаттах (кВт). Это не одно и то же, как полагают некоторые! 1 кВт = 1 кВА•cosф, а cosф - это так называемый коэффициент мощности. Но каждая бензиновая или дизельная электростанция имеет собственный cosф, уточняйте это продавцов или листайте характеристики в каталоге.

Определившись с типом генератора и необходимой мощностью, исследуем комплектацию генератора Yamaha. Лучше всего обратиться непосредственно в мотосалон где можно получить исчерпывающую консультацию по всем возникшим у вас вопросам, а каверзные вопросы можно поискать на форумах обладателей этой техники. К тому же отпадет необходимость умножать киловатты на амперы, опасаясь, что можно в конце концов ошибиться с выбором марки генератора и он "не потянет" весь дом. Удачной вам покупки электрогенератора.

Сообщите друзьям

Купить в нашем магазине

Генератор YAMAHA EF7200E

Новый EF7200/E открывает новые горизонты по организации выездных мероприятий. С ним вы буд

147 200 Р

Генератор YAMAHA EDL16000E

Мощность, надежность и долговечностьМощность и эксплуатационные показатели этих генераторо

516 500 Р

Генератор YAMAHA EF13000TE

Самые крупные бензиновые генераторы YamahaEF12000E и EF13000TE - самые крупные генераторы

238 900 Р

Генератор YAMAHA EDA5000TE

Высокомощный и высокоэкономичный генераторВысокомощный и высокоэкономичный генератор, с пр

295 400 Р

Генератор YAMAHA EDA5000E4W

Высокомощный и высокоэкономичный генераторВысокомощный и высокоэкономичный генератор, с пр

232 700 Р

Генератор YAMAHA EF1000iS

Бескомпромиссный легкий переносной источник электричества.Тихий, надежный и удобный, генер

78 800 Р

Генератор YAMAHA EF6600E

Основной источник питания для коттеджа или дачиВ качестве аварийного источника питания для

130 300 Р

Генератор YAMAHA EF2000iS

Большая мощность в компактном корпусеНеобходимая мощность всегда под рукой, для чего бы он

124 400 Р

Генератор YAMAHA EF6300iSE

Наш самый мощный генератор переменного токаНовейший генератор EF6300ISE – это самый мощный

285 900 Р

Генератор YAMAHA EF2600FW

Генератор из разряда самых полезныхГенератор из разряда самых полезных. Наилучший из возмо

47 400 Р