Лодка ПВХ Солар 350

«Солар 350» - надувная ПВХ лодка с усиленным надувным дном низкого давления, рассчитанная на эксплуатацию в водоемах с сложным дном. Лодки выпускаются в различных вариантах окраски: сером, синем, зеленом и оранжевом. Лодка «Солар 350» может работать в паре с подвесном лодочным мотором мощностью до 15 л.с. С популярными в нашей стране лодочными моторами Yamaha 9,9 л.с. лодка с двумя человеками на борту развивает скорость до 30 км/ч. Лодки допускаются до эксплуатации на удалении от берега не более 500 метров и высоте волны до 50 см.

 DSC 2238

Корпус лодки «Solar 350» представляет из себя U-образный надувной баллон из высокопрочной лавсановой ткани с покрытием ПВХ типа «Valmex» плотностью 950 г/кв.м. Выпускается также облегченная версия этой модели – «SL-350» с плотностью материала в бортах 750 г/кв.м.

Диаметр баллона составляет 45 см. Сам баллон имеет три независимых отсека с автоматическими клапанами. Нос лодки приподнят, а кормовая зона оформлена коническими скосами для облегчения глиссирования. Надувное днище имеет небольшую килеватость и выполнено из ПВХ материала плотностью 950 г/кв.м. Рабочее давление в бортах и днище составляет 20 кПа. Для сглаживания дифферента при преодолении горба сопротивления, днище оборудовано кормовым интерцептором.

Лодка комплектуется парой разборных алюминиевых весел с пластиковыми гребками. Весла устанавливаются на поворотные уключины и могут удерживаться вдоль борта специальными фиксаторами. «Солар 350» оснащается привальным профилем с пазом для крепления тента и протяженным веревочным леером. В качестве сидений в комплект входят две фанерные банки (в случае с моделью «SL-350» - одна). Сиденья закрепляются на ликтрос, что с одной стороны позволяет менять положение сидений в кокпите, с другой – требует дополнительного контроля со стороны седока, т.к. не является абсолютно жестким креплением и банка может качаться.

 

 

Сообщите друзьям
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru